Камчатские полицейские проводят физкульт-акцию «Зарядку со стражем порядка»

12.08.2017 09:08:52 (GMT+12)

Камчатские полицейские проводят физкульт-акцию «Зарядку со стражем порядка»
В канун Дня физкультурника полицейские провели зарядку с воспитанниками военно-спортивного центра «Кадет» и детского оздоровительного лагеря «Волна».

Вместе со старшим лейтенантом полиции Агилом Мустафаевым мальчишки из «Кадета» провели зарядку на свежем воздухе, после чего полицейский показал детям несколько несложных приемов самообороны.
«Мне бы хотелось, чтобы дети, с которыми мы провели это увлекательное мероприятие, вели себя достойно в любой жизненной ситуации, и в случае чего смогли не только постоять за себя, но и защитить слабого. – рассказал мастер спорта по дзюдо и самбо Агил Мустафаев. – Когда мне было 12 лет, старший брат привел меня в спорт, я выступал на Кубках мира в Китае, Японии, Корее, боролся со спортсменами из Германии. В 2011 году окончил школу милиции в Хабаровске и приехал служить на Камчатку, но спорт не бросил, и по сей день принимаю участие в соревнованиях».

«Зарядка со стражем порядка» прошла и для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Волна». Мальчишки и девчонки играли в спортивные игры, состязались в эстафетах и с удовольствием выполняли под музыку упражнения, повторяя за старшим лейтенантом внутренней службы, обладательницей 1 кю по киокушинкай карате-до, кмс по карате киокушинкай карате-до Олесей Стяжкиной.

Ежегодная всероссийская акция «Зарядка со стражем порядка» направлена на пропаганду профессии полицейского и здорового образа жизни среди подрастающего поколения. Традиционно активное участие в мероприятии принимают члены общественных советов. Акция проходят во всех районах края и продлится до 14 августа.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю