Сезон краж продолжается

11.08.2017 15:12:57 (GMT+12)

В полицию обратился 31-летний житель Петропавловска-Камчатского, который сообщил, что с территории строящегося здания на улице Горького похищены шуруповерт, перфоратор и лазерный уровень. Общая сумма ущерба составила 28 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 34-летний ранее судимый гражданин.На территорию стройки он проник через проём в заборе. Похищенные инструменты изъяты.

В отношении подозреваемого следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В полицию Петропавловска-Камчатского с заявлением о краже обратился 58-летний матрос рыболовецкого предприятия.

Гражданин рассказал, что из частного дома на ул. Фрунзе, где он проживает, похищены 15 тысяч рублей. Он указал, что помимо денег пропала также упаковка кошачьего корма.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 17-летний юноша,состоящий на учёте в ПДН за совершение кражи. В чужой дом он проник, воспользовавшись ранее похищенными ключами – молодой человек помогал потерпевшему делать ремонт.

Денежные средства злоумышленник успел потратить. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю