Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

07.08.2017 22:47:00 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
"Чоу мейн" со свининой и креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    свиное филе (тонкими ломтиками) - 225г
    китайская лапша - 225г
    морковь (натертая) - 1 шт.
    красный перец - 1 шт.
    проросшие бобы - 90г
    стручковый горох - 60г
    рисовое вино - 1 ст.л.
    соевый соус - 2 ст.л.
    креветки (очищенные и сваренные) - 120г.

РЕЦЕПТ:

В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 4-5 мин. Затем промыть ее в горячей воде и обсушить.

Разогреть котелок и влить туда растительное масло. Жарить на нем свинину 4-5 мин почти до готовности. Затем добавить в котелок морковь и готовить еще 1-2 мин.

Удалить из перца сердцевину с семечками, порезать его тонкими ломтиками и добавить с остальными овощами, вином и соевым соусом в котелок. Готовить около 2 мин.

Затем положить в котелок лапшу и креветки и готовить, постоянно встряхивая содержимое котелка над огнем, в течение 1-2 мин.