Николай Патрушев: Самообеспечение продовольствием в ДФО остается на низком уровне

07.08.2017 21:50:08 (GMT+12)

Самообеспечение продовольствием в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) остается на низком уровне, за последний год ситуация почти не изменилась. Об этом секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил в понедельник на выездном совещании по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности на Дальнем Востоке в Якутске.

"Вместе с тем ситуация в сельском хозяйстве округа остается непростой. Объем производства сельхозпродукции в 2016 году снизился на 1,6%. Самообеспеченность продовольственными товарами остается низкой, особенно по мясу, молоку и овощам. Мы отмечали это и в прошлом году, однако ситуация почти не изменилась", - отметил Патрушев.

По его словам, за год в округе выявлено почти 3 тыс. преступлений, связанных с противоправным расходованием бюджетных средств, которые выделены на поддержку агропромышленного комплекса.

Также Патрушев отметил отсутствие прогресса в решении таких проблем, как строительство новых мощностей по переработке рыбопродукции и новых рыболовецких судов, привлечение квалифицированных кадров в сельское хозяйство.

(ТАСС).