Николай Патрушев: Самообеспечение продовольствием в ДФО остается на низком уровне

07.08.2017 21:50:08 (GMT+12)

Самообеспечение продовольствием в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) остается на низком уровне, за последний год ситуация почти не изменилась. Об этом секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил в понедельник на выездном совещании по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности на Дальнем Востоке в Якутске.

"Вместе с тем ситуация в сельском хозяйстве округа остается непростой. Объем производства сельхозпродукции в 2016 году снизился на 1,6%. Самообеспеченность продовольственными товарами остается низкой, особенно по мясу, молоку и овощам. Мы отмечали это и в прошлом году, однако ситуация почти не изменилась", - отметил Патрушев.

По его словам, за год в округе выявлено почти 3 тыс. преступлений, связанных с противоправным расходованием бюджетных средств, которые выделены на поддержку агропромышленного комплекса.

Также Патрушев отметил отсутствие прогресса в решении таких проблем, как строительство новых мощностей по переработке рыбопродукции и новых рыболовецких судов, привлечение квалифицированных кадров в сельское хозяйство.

(ТАСС).

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page