Неделя российско-китайской культуры стартовала в Харбине

06.08.2017 20:40:17 (GMT+12)

Старт неделе российско- китайской культуры в субботу был дан в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай). В период с 5 по 12 августа жители Поднебесной смогут насладиться классическими музыкальными произведениями в исполнении российских коллективов, искусством хорового пения, фильмами производства РФ.

"Зрителям будут представлены классические музыкальные произведения в исполнении таких коллективов, как Симфонический оркестр Мариинского театра, Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, Уральский академический филармонический оркестр, Шэньчжэньский симфонический оркестр. Значительная часть выступлений пройдет в оперном театре Харбина, а откроет неделю культуры коллектив Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева", - информирует Центральное китайское телевидение.

Сообщается, что в период с 5 по 12 августа также пройдет второй российско-китайский фестиваль хорового искусства. На него приглашены по семь коллективов из России и Китая. Россию будут представлять ансамбли из Дальнего Востока, Новосибирской и Свердловской областей.

Харбинцам также покажут фильмы якутского производства "Мой убийца", "Первая любовь" и "Посланник небес". Ответные кинопоказы китайского кино состоятся в Якутске в октябре этого года.

Власти Харбина организовали в рамках недели выставки российских художников. Они пройдут на нескольких площадках города.

(ТАСС).

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page