Из прогноза МЧС по Камчатскому краю на август 2017 года

29.07.2017 19:26:05 (GMT+12)

Из прогноза МЧС по Камчатскому краю на август 2017 года

(Подготовлено на основе информации Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования  по Камчатскому краю, Министерства сельского хозяйства и торговли Камчатского края, Института Вулканологии  и Сейсмологии ДВО РАН, группы KVERT, Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска).

По многолетним наблюдениям основным источником чрезвычайных ситуаций в августе месяце является угроза лесных пожаров на всей территории края. Основным источником будет являться неосторожное обращение с огнем лиц находящихся на отдыхе в загородной зоне, а также высокие среднесуточные температуры на всей территории края.

Сохранится повышенная вероятность подтопления низкопойменных участков местности, подтопление дорог местного значения, приусадебных участков, в результате разлива малых рек при выпадении обильных осадков; нарушение работы коллекторно-дренажных систем и замусоривания ливневых стоков; нарушения в работе транспорта, при подтоплении дорог.

В августе 2017 года в прибрежных акваториях Авачинского залива, Тихого океана, Охотского и Берингова морей Камчатского края вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных комплексами сложных метеорологических явлений.

Метеорологическая обстановка:

В августе 2017 года количество осадков ожидается в пределах среднемноголетних значений. Среднемесячная температура воздуха по северным территориям полуострова ожидается в пределах от +14 до +25°С, в центральных - ожидается в пределах от +12 до +28°С, по южным территориям полуострова – в пределах от +10 до +24°С.

Гидрологическая обстановка:

В связи с прогнозируемыми погодными условиями на реках Камчатского края будут наблюдаться незначительные колебания уровней воды, в пределах среднемноголетних значений. Однако в случае выпадения обильных и продолжительных осадков повышается вероятность образования дождевых паводков.

При достижении неблагоприятных и опасных отметок будет наблюдаться  выход воды на пойму, подтопление отдельных хозяйственных объектов, низкопойменных мест, дорог местного значения, приусадебных участков.

Вулканическая активность:

В августе 2017 г. сохраняется опасность, связанная с возможными пепловыми и аэрозольными шлейфами для полётов по международным авиалиниям в районе вулканов Безымянный, Шивелуч, Карымский и Ключевской и по местным авиалиниям в районах вулканов: Кизимен, Горелый, Плоский Толбачик, Жупановский. При неблагоприятных погодных условиях деятельность вулканов может оказать влияние на работу аэропорта г. Елизово.

(Благодарим ГУ МЧС по Камчатскому краю за предоставленные материалы).

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page