Владимир Илюхин поручил открыть новое почтовое отделение в селе Тиличики Олюторского района

19.05.2017 12:08:30

Владимир Илюхин поручил открыть новое почтовое отделение в селе Тиличики Олюторского района
Новое почтовое отделение появится в селе Тиличики Олюторского района. Решить данный вопрос Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил агентству информатизации и связи региона совместно с администрацией Олюторского района и «Почтой России».

Поручение было дано по итогам приёма граждан, который глава региона провёл в Тиличиках. С просьбой решить проблему, связанную с аварийным состоянием здания почты, к Губернатору обратилась жительница села Марина Петухова.

    «Мы обязательно совместно с местной властью возьмём этот вопрос под контроль. В том, что он будет решён, у меня сомнений нет», - сказал, отвечая на обращение, Владимир Илюхин.

По словам главы региона, будут рассмотрены два варианта решения проблемы – поиск помещения в существующих зданиях села или строительство нового отделения связи модульного типа.

    «Губернатор поручил проработать два варианта. Первый – это поиск существующего помещения и приведение его к необходимым стандартам. С данным вариантам могут возникнуть трудности, поскольку те помещения, которые сегодня есть, нуждаются в ремонте. Мы в них больше денег вложим, чем в строительство нового, - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов. – Поэтому мы, скорее всего, пойдём по второму пути – администрация Олюторского района определит участок в верхнем посёлке, который будет отведён под строительство отделения почты модульного типа, как в селе Хаилино».

Новое малокомплектное отделение почты в селе Хаилино было открыто в прошлом году. Это был пилотный проект, который оказался удачным.

Как отметил Губернатор Камчатского края, посетивший почтовое отделение в селе Хаилино в ходе командировки в Олюторский район, несмотря на скромные габариты, офис обеспечивает жителей села всеми видами современных почтовых, финансовых и коммерческих услуг, оказываемых «Почтой России».  

    «Это наш такой пилотный проект. Работникам в новом помещении удобно, они с большим восторгом говорят об этом. Жители также рассказывают, что новая почта была очень нужна, и она сегодня востребована», - отметил Владимир Илюхин.

Почтовый офис приобретен и установлен в селе Хаилино в рамках мероприятия государственной программы, реализуемой агентством по информатизации и связи Камчатского края в сотрудничестве с администрацией Олюторского района. После завершения всех работ помещение было передано в безвозмездное пользование УФПС Камчатского края – филиалу ФГУП «Почта России».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.