Быть ли в Петропавловске океанариуму?

19.05.2017 11:37:15

Состоялась рабочая встреча генерального директора АО «Корпорация развития Камчатки» Николая Пегина с главой компании «Аква Лого инжиниринг» Алексеем Казакевичем и куратором программы «Океанариумы России» Владимиром Кочетовым. В ходе переговоров обсуждались возможности сотрудничества сторон в формировании коммерческого проекта в области туризма на территории Камчатского края.

Собеседники Николая Пегина не скрывали удивления, узнав, что в единственном расположенном на океанском берегу российском административном центре субъекта Федерации, не создано океанариума. Стороны пришли к выводу, что такой объект необходим Петропавловску, который не может похвастаться большим количеством туристических достопримечательностей. Океанариум, в случае его создания, обречен стать одной из основных точек притяжения жителей и гостей краевого центра.

ООО «Аква Лого инжиниринг» единственная в России компания полного цикла, имеющая опыт последовательного проектирования, строительства, комплектации, запуска и эксплуатации зоопарков, экзотеррариумов и океанариумов. Обществом с ограниченной ответственностью реализованы масштабные проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Курске и других российских городах. Созданный компанией океанариум в Воронеже стал крупнейшим в стране по разнообразию экспозиций.  Он включает в себя 51 выставочный объект, в том числе 26 больших водных экспозиций объёмом от 10 до 450 м3, в которых содержатся морские, речные и озерные обитатели со всех концов планеты.

Воронежский океанариум входит в число 22 лучших аналогичных объектов мира.

Компанией создана собственная карантинная база по приёму, адаптации и содержанию морских и пресноводных обитателей, а также пресмыкающихся. Членство в международной ассоциации импортеров тропических рыб позволяет обществу с ограниченной ответственностью получать любых гидробионтов, включая редких и сложных в содержании. «Аква Лого инжиниринг» имеет уникальный опыт транспортировки и адаптации к жизни в аквариуме крупных морских животных, в том числе трехметровых акул.

Николай Пегин отметил конструктивный характер состоявшейся беседы и интерес партнеров к реализации крупного туристического объекта на берегу Тихого океана. Стороны договорились продолжить консультации с одновременным поиском потенциального инвестора. Генеральный директор КРКК не исключает, что в случае положительного решения вопроса о строительстве океанариума, его возведение может начаться на территории туристско-рекреационном кластера, который создается на месте бывшей производственной площадки завода «Фреза».