Ирина Яровая: Программу сейсмоукрепления домов необходимо модернизировать

19.05.2017 10:27:35 (GMT+12)

Ирина Яровая: Программу сейсмоукрепления домов необходимо модернизировать

Программа сейсмоукрепления домов, которая реализуется в том числе и на Дальнем Востоке, устарела, и вместо установки свай и дополнительных опор зданий дешевле и рациональнее сносить потенциально опасные здания и строить новые. Об этом вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила на коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"Наверное, надо посмотреть, насколько рационально государство тратит средства на те программы, которые очень любит Дальний Восток, но которые требуют совершенствования, например, сейсмоукпрепление. Может, есть смысл отказаться от того, чтобы строить сваи вокруг домов? Может, есть смысл принять политическое решение о том, что программа сейсмоукрепления означает снос этих домов и строительство новых? Это гораздо более рачительно, это гораздо более эффективно", - сообщила она.

Яровая отметила также, что такое изменение в программе сейсмоукрепления сделает невозможным целый ряд коррупционных схем и снимет социальное напряжение среди людей, которые не всегда понимают, на что расходуются средства по этим программам.

(ТАСС).

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page