Юрий Зубарь: при благоустройстве микрорайона «Мишенный» власти Петропавловска-Камчатского должны учитывать мнение горожан

18.05.2017 11:14:57 (GMT+12)

Юрий Зубарь: при благоустройстве микрорайона «Мишенный» власти Петропавловска-Камчатского должны учитывать мнение горожан

При выполнении работ по комплексному благоустройству микрорайона «Мишенный» администрация Петропавловска-Камчатского должна учитывать мнение жителей. Соответствующее поручение властям муниципалитета дал заместитель Председателя Правительства региона Юрий Зубарь.

Во время выездного совещания, проведённого на стройобъекте, зампред подчеркнул необходимость наладить обратную связь с советами домов, расположенных в жилом массиве, управляющими компаниями и организациями общественного контроля.

    «Несколько лет назад в микрорайоне "Мишенный" проводилось сейсмоусиление. Дома были приведены в порядок, а территория осталась неблагоустроенной. Сейчас эти работы начаты. Сегодня мы посмотрели, насколько активно идёт процесс, хватает ли ресурсов, обеспечен ли подрядчик финансированием. Все эти вопросы решены, проблем нет, - сказал Юрий Зубарь. -  Мы обратили внимание городских властей и подрядчиков на то, что обязательно нужно учитывать мнение и настроение жителей. Людей надо заранее предупреждать о возможных неудобствах в части временного перекрытия подъездных путей и парковок, отключениях воды и канализации на период перекладки сетей. Управляющие компании, работающие на этом жилфонде также должны быть в курсе всех событий и вести работу с населением. Большую помощь и органам власти, и исполнителям работ оказывает ОНФ. В настоящее время никаких замечаний со стороны общественных контролёров по этому объекту у нас не было. Все пожелания граждан, которые будут идти по линии ОНФ, также должны обязательно учитываться. Это позиция Губернатора Камчатского края».

Масштабные работы по благоустройству микрорайона «Мишенный» стартовали в 2016 году. Проект объединил комплекс мероприятий по ремонту проездов, различных объектов инженерной и дорожной инфраструктуры. В прошлом сезоне в жилом массиве отремонтировали три подпорных стены, построили 13 лестниц, проложили порядка 400 погонных метров новой ливневой канализации.  

    «Объект очень сложный. Таких масштабных работ в одном микрорайоне в Петропавловске-Камчатском ещё не проводилось. Будет нелегко, но я уверен, что мы с этим справимся. Работы ведутся по проекту, разработанному с учётом сложного рельефа местности. В этом году подрядчик доделает все работы по монтажу сетей и выполнит асфальтирование проездов», - добавил Юрий Зубарь.

Микрорайон «Мишенный» включает в себя ряд домов по улицам Горького, Автомобилистов, 50 лет Октября. В ходе работ бригады подрядной организации приведут в порядок придомовые проезды, площадки для автотранспорта, обустроят пешеходные зоны. Завершить основные мероприятия по благоустройству  планируется к концу октября.

    «Непосредственно на месте проведения работ расположена база, где любой житель микрорайона оперативно может получить всю необходимую информацию, - сообщил глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко. – В  рамках реализации проекта также сформирован координационный штаб, который регулярно проводит совещания с выездом на место, держит ситуацию на постоянном контроле».

На реализацию мероприятий по ремонту придомовых проездов, инженерной и дорожной инфраструктуры микрорайона «Мишенный» в этом году направлено порядка 180 млн рублей. Работы производятся в рамках краевой программы комплексного благоустройства.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page