Полицейские и общественники поговорили со школьниками о правах, обязанностях и субкультурах

18.05.2017 10:31:26

Полицейские и общественники поговорили со школьниками о правах, обязанностях и субкультурах
Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и представители общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю встретились с ученикам школ № 20 и 43 Петропавловска-Камчатского.

Встречи прошла в рамках операции «Занятость и досуг». В преддверии летних каникул встает вопрос о занятости подростков.  С учениками встретились представители общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю Андрей Катков, генеральный директор военно-патриотического лагеря «Кадет», и Константин Третьяков, председатель Камчатской краевой общественной спортивно-патриотической организации «Федерация страйкбола Камчатки». Они рассказали о своей деятельности и о том, как можно с пользой и интересом провести каникулы.

Инспектор по делам несовершеннолетних ОП № 1 ОДН УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому капитан полиции Татьяна Рахлеева напомнила школьникам об ответственности за различные преступления, в том числе имущественные и незаконное проникновение в жилище. Она также пояснила, что такое профилактические учеты в полиции, в каких случаях несовершеннолетних ставят на учет и об основаниях для его снятия.

Эта тема была поднята неслучайно, ведь представленные сами себе подростки могут совершить ошибки сами или быть втянутыми в совершение противоправных действий. Полицейские в ходе встреч в обязательном порядке проводят правовые ликбезы.

Напомним, что в крае завершается операция «Занятость и досуг». Полицейские проверяют, как планируют свои каникулы их подшефные ребята, помогают подросткам найти работу на лето, а семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, – организовать отдых детей в загородных оздоровительных лагерях, а также оказывают всю необходимую консультативную и практическую помощь по вопросам, касающимся летнего времяпрепровождения детей и подростков.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю