Тральщики Тихоокеанского флота нейтрализовали условную минную опасность

17.05.2017 15:26:07 (GMT+12)

Морские тральщики камчатской группировки Тихоокеанского флота «МТ-264» и «МТ-265», отработали задачи по проводке подводных лодок через минные поля и выполнили артиллерийские стрельбы.

В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Авачинского залива, тральщики соединения кораблей охраны водного района отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания подводных лодок Тихоокеанского флота из пункта базирования и на переходе морем, в условиях применения условным противником минного оружия.

Во время выхода в море экипажи кораблей успешно отработали задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, перекрыв установленные нормативы. Тихоокеанцы провели учение по проводке подводных лодок за тралами и форсированию минного заграждения с выполнением комплекса мероприятий по уничтожению плавающих, донных и якорных мин с условным применением шнуровых зарядов. В ходе ведения поиска и траления в заданном квадрате кораблями были успешно обнаружены и уничтожены все учебные мины.

Кроме того моряки провели  комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, отработали вопросы противодиверсионной и противовоздушной обороны с применением переносных зенитно-ракетных комплексов.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе вво.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page