На Камчатке прошло учение по ликвидации пожара в здании театра драмы и комедии

16.05.2017 15:29:48 (GMT+12)

На Камчатке прошло учение по ликвидации пожара в здании театра драмы и комедии

ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=5740

В Петропавловске-Камчатском прошло пожарно-тактическое учение в здании Камчатского театра драмы и комедии. По легенде учения, в результате перепада напряжения произошло возгорание в трюме сцены.

Врио начальника службы пожаротушения отряда федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю Андрей Шиллер отметил, что это наиболее опасное возгорание, так как из трюма сцены пожар выходит практически во все стороны — и в зрительный зал, и на сценический комплекс, а также может выйти на крышу.

Условному пожару был присвоен третий, повышенный, номер сложности. К зданию драмтеатра прибыли 9 единиц техники, порядка 50 человек личного состава Петропавловска-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона, а также взаимодействующие структуры — сотрудники скорой медицинской помощи и полицейские. По легенде учения, более 30 человек из-за сильного задымления не смогли выйти на улицу: 25 из них остались в зрительном зале, остальные 9 оказались заблокированы в административном корпусе. Статистов (людей, которые изображают пострадавших) предстояло обнаружить и эвакуировать из помещения прибывшим на место пожарным. Часть людей были спасены с помощью индивидуальных спасательных устройств. Еще несколько статистов эвакуировали через окна по автолестницам.

«Камчатский театр драмы и комедии — это объект с массовым пребыванием людей, с большим количеством сгораемых материалов. Статистика показывает, что учения в таких зданиях надо проводить как можно чаще, потому что в тушении они очень сложны ввиду планировки, сгораемой сцены, всевозможных сгораемых декораций, массового сосредоточения людей», — подчеркнул А. Шиллер.

В конце пожарно-тактического учения огнеборцы проверили сети наружного противопожарного водоснабжения объекта (театр драмы и комедии) на водоотдачу: все рукавные линии, которые условно были задействованы в ходе учения, специалисты подключили к пожарным гидрантам и на практике проверили, достаточна ли мощность напора воды для такой схемы. Как выяснилось, напор воды достаточен для тушения пожара в реальных условиях.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page