Юные музыканты Камчатки выступили в рамках IV детско-юношеского фестиваля авторской песни

16.05.2017 11:15:33

Юные музыканты Камчатки выступили в рамках IV детско-юношеского фестиваля авторской песни
На Камчатке прошёл гала-концерт IV детско-юношеского фестиваля авторской песни. Лучшие номера участников конкурсного отбора были представлены публике 14 мая на сцене ЦКД «Апрель» в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в общественной организации «Союз Любителей Авторской Песни «Камчатская гитара», выступившей организатором мероприятия.

    «Фестиваль  расширил свои границы. В этом году наряду с юными талантами из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска на фестиваль приехали исполнители из Милькова. Самым юным участником мероприятия стала пятилетняя исполнительница Эвелина Шнайдер, - сказали в ОО «Союз Любителей Авторской Песни «Камчатская гитара». - Фестиваль отличался от предыдущих разнообразием музыкальных инструментов, которые использовали аккомпаниаторы для музыкальной поддержки участников, но основным инструментов оставалась, конечно же, гитара. Кто-то из ребят уверенно держится на сцене,  кто-то выходит к микрофону, преодолевая себя. Многие из них делают первые только шаги в мире творчества. Хочется пожелать им развития, совершенствования, вдохновения!»

В номинации «Ансамбль с аккомпаниатором» I место завоевал образцовый вокальный коллектив из Елизовского центра детского творчества «Радуга» в составе: Юлия Ткач, Ксения Шаповалова, Екатерина Петрущенко, Екатерина Бондаренко.

В номинации «Ансамбль» I место принуждено коллективу из школы № 15 г. Петропавловска-Камчатского, выступившему в составе: Ксения Литвинова, Валерия Пак, Ева Жёлтикова, Маргарита Мельникова. Девушки исполнили песню собственного сочинения, играя на укулеле, гитаре и флейте.

Среди дуэтов победителем стал дуэт Таисия Ивойлова - Эвелина Шнайдер, которым аккомпанировала Ольга Станкевич.

Среди исполнителей с аккомпаниатором в младшей возрастной группе победителем стала Алиса Оверко из Вилючинска. Ей аккомпанировали Борис Джафаров на гитаре, Борис Февралёв на тромбоне, Дмитрий Брайловский на трубе, Александр Оверко на тамбурине.

Среди исполнителей с аккомпаниатором в старшей возрастной категории диплом II степени присудили Дарье Лобовой (аккомпаниатор Анна Ипатова).

Среди авторов-исполнителей в старшей возрастной категории лауреатом стала Полина Наместникова (аккомпаниатор Михаил Веселов).

Впервые в истории фестиваля в конкурсной программе была представлена участница в номинации «Автор-исполнитель» в младшей возрастной категории. Заслуженную награду получила Ангелина Стенник.

После концерта, организаторы объявили «свободный микрофон»: юные исполнители смогли спеть то, что не вошло в конкурсную программу. Своим творчеством с участниками фестиваля поделились и взрослые барды Камчатки.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.