Ипотека в Испании для жителей России и Ближнего Зарубежья

08.05.2017 01:09:53 (GMT+12)

Ипотека в Испании для жителей России и Ближнего Зарубежья
p>

Испания привлекает многих своим климатом, темпераментом и качеством жизни. Но перед тем как задуматься о переезде либо проведении отдыха необходимо подумать о возможности приобретения жилья. Об условиях оформления ипотечного кредита в испанских банках мы вам сегодня расскажем.

В Испании можно оформить ипотеку на покупку недвижимости любого типа.

Заемщик ограничен лишь стоимостью жилья, поскольку не всем банки смогут выдать достаточно большую сумму без вложения большого количества собственных средств.

Однако на коммерческую недвижимость банки Испании охотно выдают кредиты лишь тем клиентам, у которых доход значительно превышает размер обязательных ежемесячных погашении.

Банк-кредитор будет тщательно анализировать финансовое состояние потенциального заемщика и, в случае положительного решения, сможет предложить кредит на следующих условиях:

— заемщик обязуется заплатить первоначальный взнос, который составляет, как правило, 35-40% от общей либо оценочной стоимости недвижимости (при рассчете берется наименьшая цифра);

— в зависимости от финансового состояние клиента, банк может предложить процентную ставку по кредиту в размере 2-3% годовых. Это намного выгоднее, чем брать ипотеку на территории РФ;

— максимальный срок кредитования составляет 25-30 лет.

Ипотека в Испании для россиян очень порадует процентными ставками, ведь они намного ниже чем в российских банках. Ипотека в Испании – отличный шанс получить собственное жилье без огромных переплат. Предложения банковских учреждений

Для россиян и жителей ближнего Зарубежья ипотеку в Испании готовы предложить много испанских банков.

Рассмотрим условия в некоторых из них:

Банк Santander предлагает покупку основного или дополнительного жилья. Процентные ставки могут устанавливаться в зависимости от типа кредитования, а сумма ипотеки может покрывать до 70% стоимости жилья. Ставка TAE составляет от 2.21%, а TIN — от 1.75% на первые два года. Данные суммы могут отличаться в зависимости от выбранной программы. Срок кредитования составляет до 30 лет максимально.

Банк Bankinter предоставляет ипотеку только по плавающей процентной ставке, она составляет TAE 2.43%, TIN — 1.50% для первого года выплат. Тип жилья зависит лишь от выбора клиента, а срок кредитования может достигать 30 лет.

IngDirect банк представляет плавающую или комбинированную ставку, которая составит TAE — 1.79% или 2.38% соответственно. Плавающая ставка Euribor может предлагаться начиная из 11 года кредитования и установлена в размере +0.99%. Ипотека выдаётся до 30 лет на любые типы жилья, удовлетворяющие запросы банка. Процентные ставки

В Испании для оформления ипотеки существует два вида процентных ставок:

1. Эффективные проценты или так называемые ТАЕ — это процентная ставка, которая включает сумму ипотеки и все дополнительные расходы, которые клиент должен понести во время оформления, кроме нотариальных услуг, то есть фактическая стоимость ипотеки. Если основная процентная ставка фиксированная, то сумма эффективных процентов рассчитывается на весь период выдачи ипотеки. В случае же если клиент выбрал банк Испании с плавающей процентной ставкой, то ему будет рассчитана сумма ипотеки исходя из процентов на текущий год.

2. Номинальные проценты или ТІN, как их называют в Испании — это стандартная процентная ставка на текущий год, которая не учитывает инфляцию или дополнительные платежи. Инструкция по оформлению ипотеки в Испании

Процедура оформления ипотеки в Испании похожа на российскую.

Чтобы иметь право на открытие ипотеки, необходимо завести счёт в выбранном банке Испании, на которые вносится от 500 евро для оформления ипотеки и следующих погашений.

Далее необходимо выбрать недвижимость для приобретения и предоставить банку следующие документы:

— Копию загранпаспорта;

— Справку о доходах за последние 3 месяца и об уплате всех налогов (форма 2НДФЛ для россиян);

— Такие же справки предоставляют все созаемщики или другой из супругов вне зависимости от участия в ипотеке;

— Можно дополнительно подтвердить свою платёжеспособность другими способами, которые включают предоставления свидетельств на право собственности в других странах, депозитов и т.д.

Решение по ипотеке будет принято в течение, как правило, 2-3 недель, за это время проводится оценка недвижимости и проверка кандидатуры клиента. В случае принятия положительного решения оформляется ипотечный договор и подписывается купчая у нотариуса.

Каждый месяц автоматически с личного счёта клиента будет списана сумма погашения, указанная в договоре или уведомлении о пересчете процентов.

Испанские банки с удовольствием предлагают ипотечное кредитовние иностранным гражданам.

Мы работаем с самыми крупными банками, зарекомендовавшими себя на всем протяжении этих лет, что мы находимся здесь. Такие банки, как Сабадель, Банко Популяр, Сантандер дают самые благоприятные условия для нерезидетнов Испанского Королевства.

За более подробной информацией — связывайтесь c Мариной Шаминой, представителем агенства недвижимости AMALIA ESTATES на побережье Коста Дель Соль в Испании. Оставить заявку и заказать просмотр обьектов недвижимости можно на нашем сайте www.amaliaestates.com.

+34 648 503 909 WhatsApp,Viber

+34 952 192 502

info@amaliaestates.com

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page