План мероприятий по погашению и недопущению задолженности по выплате зарплаты на 2017 год утверждён МВК

21.04.2017 17:38:24 (GMT+12)

План мероприятий по погашению и недопущению задолженности по выплате зарплаты на 2017 год утверждён МВК

План мероприятий по погашению и недопущению задолженности по выплате заработной платы работникам организаций, осуществляющих свою детальность на Камчатке, на 2017 год утверждён на заседании межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы (МВК), которое прошло под председательством Перового вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

Как рассказал в своём докладе министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович, по данным Камчатстата, по состоянию на 1 апреля просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности края составляла 30,5 млн рублей перед 240 работниками.  

    «Необходимо отметить, что в учреждениях бюджетной сферы деятельности задолженности по заработной плате на отчетную дату зарегистрировано не было», - подчеркнула Инесса Койрович.

По её словам, должниками по зарплате являются пять предприятий. Это ОАО «Камчатжилстрой», СУ № 707 ФГУП ГУСС «Дальспецстрой», ФГУП «Октябрьское», ОАО «Камчатавтодор» и ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт». Министр добавила, что наряду с данными официальной статистики продолжает фиксироваться латентная задолженность. Наиболее крупная организация-должник в этом списке – ОАО «Петропавловская судоверфь».

Было отмечено, что, по информации коммерческого директора предприятия, ближайшие торги по продаже имущества «Петропавловской судоверфи» назначены на 15 мая. В результате продажи имущества комплексом, вырученных денежных средств будет достаточно для погашения всех долгов, в том числе на выплату заработной платы.      

    «В целях усиления контроля за погашением задолженности заработной платы, а также в целях недопущения возникновения её роста Правительством Камчатского края разработан соответствующий план. В него включены мероприятия по взаимодействию с хозяйствующими субъектами, а также по межведомственному взаимодействию заинтересованных сторон», - сказала Инесса Койрович.

На заседании также был утверждён график погашения задолженности организациями региона до 1 сентября. Кроме того, органам местного самоуправления были направлены методические рекомендации для территориальных межведомственных комиссий в отношении мер по погашению задолженности по заработной плате.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page