Порядка 350 млн рублей направят в 2017 году на обеспечение жильём детей-сирот на Камчатке

21.04.2017 11:40:59

 Порядка 350 млн рублей направят в 2017 году на обеспечение жильём детей-сирот на Камчатке
На приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2017 году на Камчатке направят порядка 350 млн рублей. Об этом было заявлено на селекторном совещании, прошедшем 19 апреля под председательством Первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

Заседание прошло при участии руководителей профильных министерств региона, представителей администраций Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района. В режиме конференцсвязи о ситуации с обеспечением жильём лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, доложили представители администраций отдалённых районов Камчатки.

    «По состоянию на 14 апреля 2017 года в единый по краю список на предоставление жилых помещений включены 465 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это данные на 4 года вперёд, в список включены граждане в возрасте от 14 лет и старше. Самое большое количество по Петропавловску-Камчатскому – 156, по Елизизовскому муниципальному району - 130.  Если говорить о других крупных населённых пунктах, то в список включены 32 жителя Паланы, 23 жителя Мильковского района, 20 - Олюторского, 26 – Тигильского, 28 – Усть-Камчатского. По Алеутскому району на 4 летний период нет ни одного человека данной категории, нуждающегося в предоставлении жилья», - сообщила министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.  

В целях обеспечения детей-сирот благоустроенными квартирами в 2017 году выделено 343,4 млн рублей из краевого бюджета, 6,4 – из федерального. Помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма в текущем году должны быть обеспечены 148 человек. Пять квартир уже распределены, администрации готовят документы на проведение конкурсных процедур по приобретению остальных.

    «Понимание важности этого вопроса есть у всех, кто ответственен за предоставление жилья, темп набран, но у меня убедительная просьба ко всем главам администраций обратить особое внимание на расходование средств. Оно должно быть эффективным. Необходимо также следить за сроками исполнения взятых обязательств», - отметила по итогам совещания Ирина Унтилова.  
                    

Добавим, что за период действия законодательства в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Камчатском крае квартиры предоставлены 681 гражданину, отнесенному к данной категории. Камчатский край занимает одно из лидирующих мест в рейтинге по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями.  

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.