В Камчатском краевом суде провозглашен приговор в отношении троих жителей Елизовского района, осужденных за убийство, совершенное группой лиц

21.04.2017 09:52:45 (GMT+12)

20 апреля 2017 года в Камчатском краевом суде провозглашен приговор в отношении троих жителей Елизовского района, совершивших убийство группой лиц. Осужденные: ранее судимый 58-летний К., сын его сожительницы 32-летний Ш., ранее неоднократно судимый, а также его приятель 36-летний Л. Преступление совершено на территории базы «АПТК» в г. Елизово.

Как установил суд, в августе 2016 года К. вместе со своим давним знакомым Шб., а также с приехавшим в гости Ш. и его другом Л. распивали спиртное в бытовке на территории базы. Во время употребления алкоголя между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Ш. стал наносить оскорбившему его Шб. удары ногами и руками по голове. Избиение продолжил Л., полагая, что высказывания потерпевшего и его недовольство относились и к нему тоже. Видя происходящее, К. решил воспользоваться ситуацией и убить своего знакомого, так как между ними ранее неоднократно возникали конфликты, в ходе которых Шб. избивал и оскорблял его и его сожительницу. Взяв молоток, К. нанес им потерпевшему несколько ударов по рукам и ногам. Затем Ш. нанес молотком несколько ударов потерпевшему по рукам и голове, от чего тот потерял сознание.

Решив, что Шб. умер, К. предложил избавиться от тела, скинув его в расположенный неподалеку тепловой колодец. С этой целью он вышел на улицу и открыл люк, к которому Ш. и Л. волоком дотащили потерпевшего. Обнаружив, что Шб. ещё жив, желая довести до конца умысел, направленный на убийство потерпевшего, К. нанес ему несколько ударов молотком по голове, после чего Ш. и Л. сбросили Шб. вниз головой в колодец, где от полученных травм наступила смерть потерпевшего.

В ходе судебного разбирательства подсудимые признали свою вину частично.

Приговором Камчатского краевого суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – «убийство, совершенной группой лиц». Всем троим назначено наказание в виде лишения свободы сроками на: 15 лет (для К.), 14 лет (для Ш.) и 12 лет (для Л.) с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ш. и Л. назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.


Татьяна ХАБИБУЛИНА, пресс-секретарь Камчатского краевого суда

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page