Пьяная похоть

20.04.2017 17:22:56

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя села Мильково. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.135 УК РФ (развратные действия с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух лиц).
    
По данным следствия, в ноябре 2016 года обвиняемый, находясь в селе Мильково, с помощью установленной на его мобильном телефоне программы «Друг Вокруг», направил 15-летней несовершеннолетней текстовые сообщения, в которых просил ее сфотографироваться обнаженной и прислать ему фотографии, после того, как последняя выполнила его просьбу, обвиняемый пригласил ее к себе в квартиру вместе с 13-летней подругой, где в присутствии последней, после распития спиртных напитков (водки) совершил развратные действия в отношении 15-летней.

Обвиняемый содержится под стражей, неоднократно привлекался к административной ответственности, работал автослесарем.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.
  
За совершение вышеуказанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.


Елена МАТАФОНОВА, cтарший помощник руководителя следственного управления