На ликвидацию несанкционированных свалок на Камчатке направят более 24 млн рублей

20.04.2017 12:55:50 (GMT+12)

Более 24 млн рублей направят в 2017 году на ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов в муниципальных образованиях Камчатского края. Об этом сообщил руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

    «Половина этой суммы – 12 млн рублей – предусмотрена на ликвидацию несанкционированных свалок в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. Это обусловлено тем, что в центральной агломерации отмечено большое количество мест размещения бесхозяйственных отходов. Ещё 12 млн рублей будут распределены между рядом сёл отдалённых районов края, – сказал Андрей Кудрин. -   Объём средств, которые в виде субсидий получат населённые пункты, зависит от заявленной администрациями потребности».

В настоящее время администрации муниципальных образований формируют графики работ по сбору и вывозу отходов с мест их несанкционированного складирования.

    «Сброс мусора вне действующих полигонов запрещён и карается штрафами, но, к сожалению, граждане не всегда проявляют сознательность в этом вопросе. Как итог, в лесных зонах, возле производственных объектов и даже на территории жилых микрорайонов возникают несанкционированные свалки. Всё это наносит серьёзный вред окружающей среде. Субсидии, предоставленные муниципальным образованиям, позволят привести подобные места в порядок», - отметил Андрей Кудрин.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page