Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

20.04.2017 01:54:32 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

Пельмени с морским гребешком на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:      

морские гребешки (мелконарезанные) - 200г
шпинат (мелконарезанные листья) - 100г
зеленый лук (нарезанный стебель) - 1 шт.
соевый соус - 2 ч.л.
тесто фило (кусочки) - 30 шт.
кунжутное масло - 1/2 ч.л.
соус для подачи.

РЕЦЕПТ:

Для начинки смешать в миске гребешки, шпинат, лук, соус и масло.

Удерживая на ладони кружочек теста, положить в центр чайную ложку начинки. Смазать при помощи щеточки края теста водой и аккуратно их защипнуть. Готовые вонтоны выкладывать в один слой на пекарской бумаге, затем переложить на дно бамбуковой пароварки или сита и установить лист над кипящей в воке или большой кастрюле водой. При этом нужно проследить, чтобы вода не доставала до дна подноса пароварки.

Накрыть крышкой и варить на пару 8-10 минут.

Готовые паровые пельмени с гребешком подавать с соевым соусом.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page