Открыт первый грузовой рейс по маршруту от российского порта Восточный до китайского порта Тайцан

20.04.2017 01:53:17

Открыт первый грузовой рейс по маршруту от российского порта Восточный до китайского порта Тайцан
 11 апреля в порту Восточный российского города Находка в 12:18 по местному времени состоялась церемония открытия первого контейнерного рейса по маршруту от российского порта Восточный до китайского порта Тайцан. Этот новый грузовой маршрут открыт ООО «Хэйлунцзянской международной логистической компанией по каналу сухопутно-морских перевозок». Это знаменует тот факт, что провинция Хэйлунцзян осуществила «Выход на море через зарубежный порт».

 С загрузкой последнего контейнера судно с 290 стандартными контейнерами «Лухайтун Куайхан» отплыло из порта Восточный и через четыре дня прибудет в порт Тайцан. Этот маршрут является первой линией, открытой китайским предприятием в порту Восточный, положив начало судоходства от дальневосточных портов России к южным портам Китая.

 По расписанию этого маршрута, один рейс осуществляется через каждые 10 дней, в месяц – три рейса. Работает эксплуатационное судно с 1100 стандартными контейнерами, его скорость составляет 15 узлов, грузоподъемность 14 тонн массы, что может быть приравнено к 730 стандартным контейнерам.