Камчатский краевой суд счел справедливым приговор в отношении жителя поселка Ключи, осужденного за убийство и угон автомобиля

19.04.2017 16:38:01

Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда оставила без изменения приговор Усть - Камчатского районного суда в отношении жителя поселка Ключи, осужденного за убийство и угон транспортного средства.

Как установил суд, в августе 2016 года 31-летний житель п. Ключи К. и его знакомый Ч. после распития спиртных напитков решили съездить на охоту. Во время сборов между мужчинами возник конфликт, в ходе которого К. нанес два удара прикладом охотничьего ружья по лицу Ч., а затем выстрелил из этого ружья в грудь Ч., от чего наступила смерть последнего на месте преступления. Желая скрыть совершенное, К. погрузил тело убитого в автомобиль, на котором приехал потерпевший, и вывез его в лесной массив, где закопал на обочине дороги. Угнанный автомобиль мужчина отогнал в заброшенное здание и поджег, тем самым сокрыв следы совершенных преступлений.

Приговором Усть-Камчатского районного суда от 6 марта 2017 года К. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ – «убийство» и ч. 1 ст. 166 – «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданский иск отца убитого, признанного по делу потерпевшим, взыскав с осужденного компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с приговором, осужденный направил в Камчатский краевой суд апелляционную жалобу, в которой указывал на то, что причинил смерть потерпевшему по неосторожности и просил смягчить назначенное наказание.

Рассмотрев материалы дела, проверив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для изменения вынесенного приговора и апелляционным определением от 18 апреля 2017 года оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Камчатского краевого суда.