На Камчатке выбрали лучший отряд юных друзей пограничников

18.04.2017 16:07:59

На Камчатке выбрали лучший отряд юных друзей пограничников
Команда гимназии № 39 Петропавловска-Камчатского одержала победу в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы отряда юных друзей пограничников. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

    «Смотр-конкурс проводится ежегодно с целью привлечения внимания общественности к вопросам патриотического, военно-спортивного и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. В мероприятии участвуют представители образовательных организаций края в возрасте от 11 до 17 лет, - сказали в министерстве. - В рамках конкурсных испытаний школьники показывают свои знания и умения по военно-прикладным дисциплинам: строевой и огневой подготовке, сборке автомата Калашникова, физической и медицинской подготовке, истории пограничных органов».

В этом году в мероприятии приняло участие 5 отрядов юных пограничников средних школ № 3, 11, 28, гимназии № 39 краевого центра и Елизовской средней школы № 2.

Лучшей стала команда «39 рота» гимназии № 39, на втором месте - команда «Полный вперед» средней школы № 28, замыкает тройку лидеров команда «Бубенинцы» средней школы № 11.

Все участники отмечены дипломами и ценными призами.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.