Краевые депутаты вдвое увеличили площадь земли, которая может быть предоставлена крестьянско-фермерским хозяйствам

18.04.2017 15:44:26 (GMT+12)

Краевые депутаты вдвое увеличили площадь земли, которая может быть предоставлена крестьянско-фермерским хозяйствам

18 апреля на 8-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Валерия Раенко депутаты приняли предложенный Правительством края Закон «О предельных (максимальном и минимальном) размерах земельных участков, предоставляемых для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в Камчатском крае».

Как сообщил Валерий Раенко, данным законом устанавливаются предельные размеры земельных участков, которые могут быть предоставлены для деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств. «Мы приняли решение увеличить верхний потолок допустимой для предоставления крестьянско-фермерским хозяйствам площади. Теперь это не 50 гектаров на одно хозяйство, а 100 гектаров. Мы видим, что наши фермеры активно развиваются. Меняются условия работы, меняется уровень оснащения. Новая техника позволяет работать более эффективно и обрабатывать всё большие объемы земли. В конечном итоге, это новый уровень продовольственной безопасности нашего края, новые горизонты развития для аграриев», – сказал Валерий Раенко.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page