Пять камчатских объектов вошли в государственную программу «Развитие здравоохранения»

17.04.2017 12:26:21

В последний день марта постановлением Правительства Российской Федерации утверждена государственная программа «Развитие здравоохранения». В ней сформирован специальный раздел «Опережающее развитие Дальнего Востока».

В качестве целей опережающего развития программа определяет «создание условий для получения доступной и качественной медицинской помощи населению, проживающему на Дальнем Востоке, ускоренного внедрения современных методов диагностики, а также для профилактики и лечения характерных для дальневосточных регионов заболеваний».

Программа предполагает строительство в 2017 – 2020 годах в ДФО более 40 объектов здравоохранения за счет федерального и региональных бюджетов. Их суммарная стоимость составит 56,7 миллиарда рублей. Для Камчатки в приложение «Сведения о потребности в капитальном строительстве объектов здравоохранения на территории Дальнего Востока на 2017 – 2020 годы»  внесены пять пунктов. Среди них акушерский стационар 3 уровня, краевой противотуберкулезный диспансер, педиатрический корпус на 40 коек и 40 посещений в смену краевого психоневрологического диспансера и корпус паллиативной помощи на 80 коек. И главной медицинской стройкой региона станет краевая больница. Её возведение оценивается в сумму около 13 миллиардов рублей.

Пресс-служба АО «Корпорации развития Камчатки» уже сообщала об успешных переговорах в Корее делегации Камчатки о возможном участии зарубежных партнеров в строительстве краевой больницы. Группу возглавлял заместитель председателя регионального правительства Валерий Карпенко. В её состав входил заместитель генерального директора КРКК по работе с инвестиционными проектами Михаил Костенец.

В апреле встреча с корейскими партнерами по вопросу строительства краевой больницы состоялась и у генерального директора АО «Корпорация развития Камчатки» Николая Пегина. По словам руководителя КРКК, она прошла в конструктивной обстановке, в обоюдной заинтересованности в достижении конечного результата.