Вышла очередная книга Валентина Пустовита

13.04.2017 12:34:20

Вышла очередная книга Валентина Пустовита
В серии «Совершенно секретно» вышла четвертая книга историка, известного камчатского писателя Валентина Пустовита «Гласные — не белые, не красные».

Книга дает представление о феномене 1917-1922 гг. - Петропавловской городской Думе, которая, не имея административной власти (за исключением одного дня между красными и белыми и недели между белыми  и красными), сделала все для того, чтобы материковский пожар гражданской войны не перекинулся на Камчатский полуостров.

Деятельность Думы долго замалчивалась. Почему, становится ясно из книги. Рассекреченные в новейшее время архивные документы помогли восстановить справедливость. С исторической карты края исчезло еще одно белое пятно.
Конечно, прежде, чем приступать к чтению  книги «Гласные — не белые, не красные», чтобы лучше понять писателя и периоды истории, которые он освещает, рекомендуем прочесть вышедшие ранее исторические очерки этого автора: «Противостояние», «Смута в Камчатской области» и «Тайная история Камчатки : век  XX».

Большая часть источников, которыми пользовался автор, ранее скрывалась в архивах под грифом «Совершенно секретно», что позволяет взглянуть на многое под иным, непривычным ракурсом, дать более точную оценку явлениям, фактам и людям.

Книга рассчитана на любознательного и вдумчивого читателя, для которого познание истории не самоцель, а подтверждение старой истины: кому ведомо прошлое, тот поймет настоящее и сумеет разглядеть будущее. Рассказ в книге автор ведет со ссылкой на документы. Прочитанное наводит на глубокие раздумья о судьбах родного края, Отечества и народа. Издание вышло в свет  при содействии депутатов Законодательного Собрания Камчатского края А. В. Кирносенко и В. А. Агеева, а также президента холдинговой компании «Новая книга» С. П. Кожана.