«Мобильный спасатель» в Вашем телефоне

05.02.2016 19:54:21 (GMT+12)

«Мобильный спасатель» в Вашем телефоне

Сообщить о том, что Вы попали в чрезвычайную ситуацию и вызвать на помощь спасателей, можно нажав лишь одну кнопку. Сделать это позволяет приложение «Мобильный спасатель», разработанное МЧС России.

На главной странице приложения размещена красная «кнопка» - «Послать сигнал SOS». Всего одним нажатием на нее человек может позвонить в службу спасения и оповестить sms-сообщением близких, родственников и знакомых, о том, что он попал в чрезвычайную ситуацию или произошел экстренный случай. Это возможно, если загрузив приложение, человек внес в экстренные контакты номера телефонов близких или знакомых, которым при нажатии на «кнопку» сообщение будет отправлено автоматически.

«Кнопка» «Послать сигнал SOS» позволяет вызвать службы спасения из любой точки России, поскольку приложение автоматически определяет регион, в котором находится человек, и оператора сотовой связи, которым пользуются абонент.

Кроме того, приложение содержит справочники. Они наглядно демонстрируют способы оказания первой помощи и правила поведения в различных чрезвычайных ситуациях. С их помощью можно найти ближайшую службу экстренного реагирования - пожарную часть, поисково-спасательный отряд, отдел полиции и медицинское учреждение с учетом местонахождения человека.

Скачать и установить приложение «Мобильный спасатель» можно по ссылке http://spasatel.mchs.ru.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-центре ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page