Владимир Илюхин вручил награды победителю «Берингии-2019»

Владимир Илюхин вручил награды победителю «Берингии-2019»
Сертификат на сумму 3 миллиона рублей из рук губернатора Камчатского  края получил каюр из Москвы Вячеслав Демченко.

«В этом году гонка была очень тяжелой, камчатская погода традиционно преподносила разного рода сюрпризы: были и пурги, и морозы. Восемь человек были вынуждены сойти с дистанции. Но я не устану повторять, что всякий, кто хоть раз оставался один на один с северной стихией, – герой. Уверен, именно победа над собой, над обстоятельствами – вот главные рубежи, которые преодолевает каждый каюр вне зависимости от занятого места. Друзья, спасибо всем за «Берингию», за то, что дарите нам этот великолепный праздник. Благодаря всем вам – каюрам и волонтерам, организаторам и болельщикам, спонсорам и группам сопровождения – ездовой спорт набирает обороты и становится популярным не только в нашем крае. Я очень рад, что с очередным финишем наша «Берингия» не заканчивается. На следующий год она непременно вновь соберет своих героев на трассе, и продолжит свою высокую миссию – объединять всех нас в одну большую, сплоченную берингийскую семью», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Напомним, за звание победителя «Берингии-2019» боролись 18 каюров, представляющих не только Камчатку, но и Москву, республику Карелия и Хабаровский край. Трассу протяженностью 1350 километров прошли только десять участников гонки.

Обладателем главного приза в три миллиона рублей стал каюр из Москвы Вячеслав Демченко. Он прошел путь за рекордное время – 111 часов 35 минут и 41 секунду.

«Я обязательно приеду на гонку в следующем году. И это не вопрос денег. Мне нравятся камчатские люди, нравится то, с какой любовью и теплотой нас здесь встречают, как относятся к нам, как здесь умеют сохранять традиции. А еще мне очень нравится Камчатка. На будущий год будет новый маршрут, и я хочу пройти его», – поделился Вячеслав Демченко.

Второе место и приз два миллиона рублей достался Михаилу Шелковину из Карелии. Ему также вручили спецприз, как первому финишировавшему в последнем этапе гонки, – набор для зимней рыбалки. Награды он получил из рук Вице-губернатора края Алексея Войтова.

«Уже второй раз гонка финиширует в Усть-Камчатске. Я думаю, что большой мотивацией для камчатских каюров станет то, что два первых призовых места заняли гости полуострова. Но этот факт говорит и о том, что «Берингия» вышла на новый уровень и обрела известность далеко за пределами края», – рассказал Алексей Войтов.