Туристические возможности Камчатки привлекли внимание гостей международной выставки «Интурмаркет-2019»

Туристические возможности Камчатки привлекли внимание гостей международной выставки «Интурмаркет-2019»
Делегация Камчатского края принимает участие в XIV Международной туристической выставке «Интурмаркет», которая проходит в эти дни в Москве. На коллективном стенде регион представляют десять компаний, работающих в сферах туризма и гостеприимства. За несколько дней выставки к представителям бизнеса обратились тысячи участников и гостей мероприятия.

«Мы видим, что Камчатка — это очень востребованное направление как у жителей нашей страны, так и у представителей других стран. Интерес к региону с каждым годом становится только больше. Важно, что на этой выставке находятся сами туроператоры, которые могут напрямую и без посредников предложить свой турпродукт, рассказать о наиболее интересных направлениях, узнать пожелания потенциальных клиентов. И, конечно, это имиджевое мероприятие — все вместе мы представляем здесь весь тот огромный туристический потенциал, которым обладает Камчатка», - сказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов во время общения с туроператорами на стенде региона.

Выставка «Интурмаркет» проходит в МВЦ «Крокус Экспо» с 9 по 11 марта. Она собрала порядка 1,5 участников из 143 стран и регионов России. Площадь экспозиции «Интурмаркета» - 28 тысяч квадратных метров.

«Наряду с презентационными мероприятиями выставка включает обширную деловую программу - это совещания, круглые столы, а также дискуссии с основными представителями туриндустрии. Не менее важное для наших коллег направление - это серия мастер-классов и обучающих семинаров, где можно познакомиться с опытом других регионов, стран, а также представить свои наработки и «лучшие практики», - рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

Камчатский край также принял участие в «Дне благотворительности», который проводится в виде аукциона для посетителей, где лоты предлагают регионы-участники «Интурмаркета». Камчатка выставила на торги скульптуру медведя из мраморной крошки, Пеликена и набор чая и варенья «Сказочная Камчатка». Вырученные на аукционе деньги направляются в детский хоспис «Дом с маяком» на приобретение специального оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья.