Гонка «Берингия-2019» получила высокую оценку Русского географического общества

Гонка «Берингия-2019» получила высокую оценку Русского географического общества
Первый вице-президент  Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», известный исследователь Северного полюса и Антарктиды  Артур Чилингаров прислал письмо организаторам и участникам «Берингии-2019».

«Народы Севера создали уникальную культуру, ориентированную на бережное отношение человека к окружающему миру, в первую очередь – к его природным богатствам, сохранение традиционного образа жизни и языка коренных жителей Сибири и Дальнего Востока. Уверен, что проведение камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019» внесет свой вклад в духовное и национально-культурное возрождение коренных малочисленных народов. Искренне желаю всем участникам и организаторам мероприятия достижения намеченных целей и выполнения поставленных задач, а также получить массу ярких и запоминающихся впечатлений», - говорится в письме.

В прошлом году было принято решение создать музей, посвящённый традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия».

В феврале этого года в музей были переданы 28 фотографий и большое количество плакатов от Александра Печеня, который в 1990 году взял на себя все организационные работы по проведению первой «Берингии».

Члены оргкомитета гонки уверены, что письмо займет достойное место среди экспонатов музея.