Все пять призовых мест Кубка «Берингийское единство» заняли камчатские каюры

Все пять призовых мест Кубка «Берингийское единство» заняли камчатские каюры
В селе Эссо 2 марта прошли соревнования по ездовому спорту на Кубок «Берингийское единство». Эти соревнования проходят в преддверии основного старта «Берингии».

По традиции праздник начался с парада каюров. После этого к участникам и гостям с приветствием обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

На старт гонки за Кубок «Берингийское единство» вышли 17 каюров, которые отправятся в основную гонку. Среди них 13 камчатских спортсменов, а также гости полуострова: Вячеслав Демченко из Москвы, Михаил Шелковин из Республики Карелия, Денис Рябухин из Хабаровска и гражданка Швейцарии Алексия Шоффа.

«В этом году результаты именно Кубка «Берингийское единство», а не гонки-пролога, как обычно, определяют очередность выхода каюров в большую экспедицию. Связано это с тем, что один из них по объективным причинам не смог прибыть в Петропавловск-Камчатский для участия в торжественном открытии и в соревнованиях. Правилами это не запрещено. В большую гонку каюры отправятся в последовательности, обратной их позициям, занятым на Кубке», – объяснил вице-губернатор Камчатского края – председатель оргкомитета «Берингии» Алексей Войтов.

Быстрее всех дистанцию в 10 километров преодолел Валентин Левковский, его результат - 30 минут 22 секунды. Серебро соревнований завоевал Никита Ревенок, пройдя гонку за 32 минуты 39 секунд. Всего на 26 секунд от него отстал Александр Чуприн.