Каюры «Берингии-2019» выходят на финишную прямую

26.03.2019 12:51:41 (GMT+12)

Участникам традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках осталось пройти 50 километров до финиша. Сегодня каюры вышли на старт последнего этапа от КП «Столбовое» до КП «Усть-Камчатск». Накануне вечером все участники гонки благополучно добрались до контрольного пункта «Столбовое». Об этом сообщили в оргкомитете гонки.

    «Последние несколько дней были проблемы со связью – неустойчивый сигнал со спутников – поэтому не могли передать ни результаты протоколов, ни какой другой подробной информации, кроме той, что все живы-здоровы и все в порядке. От Столбового до Усть-Камчатска шахма набита. Сегодня каюры пойдут по хорошей трассе, ее подготовили наши друзья из района. А мы поедем откапывать часть снегоходов с нартами, которые увязли в снегу и до сих пор находятся на маршруте предпоследнего этапа», – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2019» Артем Чернов.

Погода на маршруте хорошая – светит солнце, небольшой мороз и ветер. Тем временем в Усть-Камчатске уже все готово к встрече каюров. На финише их ждет большая праздничная программа. Завтра в районном Доме культуры пройдет торжественная церемония награждения победителей и участников гонки «Берингия-2019».

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.