«Берингия-2019»: одиннадцатый этап пройден

19.03.2019 10:03:22 (GMT+12)

«Берингия-2019»: одиннадцатый этап пройден
Накануне «Берингия-2019» финишировала в Ивашке. Дистанция одиннадцатого этапа традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках составила 97 километров. Ее преодолевали только 10 каюров. Перед стартом из Оссоры с дистанции сошел Евгений Кутынковав.

Для поддержки собак, которым еще предстоит преодолеть несколько сотен километров, их владельцам вручили небольшие подарки от оргкомитета гонки – по три комплекта тапок на каждого из питомцев.

    «Мы закупили 2000 специальных защитных тапок для собак. Запланировали вручить их в Оссоре, что и сделали. На каждую собаку каюры получили по три комплекта «обуви», то есть по 12 штук. Оставшиеся тапки передали нашему самому северному каюру  Герману Николаевичу Айначгину, который живет в селе Хаилино, Олюторского района. Думаю, ему хватит и на следующий год», – добавил Артем Чернов.

По итогам одиннадцатого этапа дистанцию 97 километров быстрее всех преодолел камчатский каюр Андрей Семашкин, его время – 6 часов 15 минут, средняя скорость – 15,77 км/ч. Вторым финишировал москвич Вячеслав Демченко, он отстал от лидера этапа на 9 с лишним минут. Третьим на этап пришел карельский гость Михаил Шелковин. Четвертым – Валентин Левковский.

Однако, в общем зачете по-прежнему лидирует Вячеслав Демченко, второе  место занимает Михаил Шелковин, третее – Валентин Левковский, четвертое – Андрей Семашкин. На пятом месте, как в общем зачете, так и по результатам 11 этапа, Анастасия Семашкина. Шестым к финишу в Ивашке пришел Алексей Суздалов из Тымлата, но в общем зачете он занимает седьмую строчку. Андрей Притчин по итогам этапа седьмой, но в общей таблице гонки на шестом месте.

Финальная тройка этапа идет в соответствии с общим зачетом. Алиса Ищенко занимает восьмое место, Андрей Казаков – девятое, Герман Айначгин – десятое.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Фото: WhatsApp-группа «Моя стихия – «Берингия».