«Берингия-2019»: третий этап гонки пройден

08.03.2019 12:19:12 (GMT+12)

«Берингия-2019»: третий этап гонки пройден
Встречать участников «Берингии-2019» по многолетней традиции с песнями и танцами вышли практически все жители национального ительменского села Ковран.

Погода держится благоприятная и для каюров, и для участников группы сопровождения.

«Утром на старте был ветер и небольшой снег. К обеду распогодилось. Потеплело до -5С. Для людей это хорошо, а вот собакам в такую «жару» тяжеловато бежать. Надеемся, что дальше будет попрохладнее. Перед следующим стартом починили 4 снегохода. Заменили у одного вариатор, у другого – стартер. Вернули в строй технику, так что сейчас всся снегоходная техника на ходу. С ремонтом нам помог Алексей Попов, неоднократный победитель и призер «Берингии», который встречал нас в селе Хайрюзово. А еще он привез оленью тушу, из которой приготовили шурпу и жареную оленину», – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2019» Артём Чернов.

Вчера после обеда два берингийских снегохода ушли на трассу – один набивать шахму, второй работат на маркировке маршрута.

Сегодня каюрам предстоит пройти 120 километров от КП «Ковран» до КП «Седанка». Результаты и протокол будут оглашены на ежевечернем собрании каюров.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.