«Берингия-2019»: Евгений Бородай снялся с гонки

05.03.2019 23:14:41 (GMT+12)

Дебютант гонки «Берингия» – каюр из села Эссо Евгений Бородай – принял решение сойти с дистанции, не добравшись до первого контрольного пункта «Хайрюзово».

    «Тяжело было принять такое решение, но есть ряд объективных факторов. Первый – это состояние моей команды, моих собак. Сколько бы мы не тренировались, но преодолеть первый этап нам не удалось. Собачки оказались не готовы к столь долгому переходу, они себя чувствуют не очень хорошо. Идти дальше на ослабленных собаках я не буду. Для меня важнее их здоровье. Мы с собаками пошли в гонку впервые и, к сожалению, нам не хватило опыта. «Берингия» не последний раз проходит, надеюсь, что в следующем году у нас получится добиться лучших результатов», - сказал Евгений Бородай.

Все остальные каюры дошли до промежуточной стоянки на реке Чаба. В первый день пути они преодолели 128 километров. На данный момент в контрольном пункте «Хайрюзово» финишировали только11 участников.
Остальные каюры продолжают идти по маршруту от контрольной точки «Чаба» до КП «Хайрюзово», расстояние между которыми – 90 километров.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.