На Камчатке прошел праздник открытия «Берингии-2019»

25.02.2019 16:49:59 (GMT+12)

На Камчатке прошел праздник открытия «Берингии-2019»
В Петропавловске-Камчатском 23 февраля прошел масштабный спортивно-развлекательный праздник, посвященный открытию «Берингии-2019». С началом традиционной камчатской экстремальной гонки на собачьих упряжках жителей и гостей полуострова поздравил губернатор Владимир Илюхин.

«Берингия» для нас – не просто соревнование сильных, мужественных людей и их верных четвероногих друзей. «Берингия» – это уникальные традиции, воля к победе, это гонка, которую мы очень любим и которой по-настоящему гордимся. Этот замечательный праздник собирает людей не только с Камчатки – на «Берингию» с каждым годом приезжает все больше гостей и участников из-за пределов полуострова. Грандиозная «Берингия-2018», участники которой дошли до Чукотки, навсегда запомнится нам своей протяженностью – 2101 километр –  зафиксированной в Книге рекордов России. С гордостью хочу отметить, что у каюров «большой» «Берингии» растет достойная смена. Детская гонка «Дюлин» – событие особенное и уникальное. Помимо того, что это единственная в России и в мире детская гонка на собачьих упряжках с таким количеством участников и с таким призовым фондом, это еще и очаровательный праздник, наполненный волнующими эмоциями и спортивным азартом», – сказалВладимир Илюхин.

По предварительным расчетам, расстояние, которое пройдут каюры «Берингии-2019», составит 1343 километра. Маршрут 2019 года разделен на 16 этапов. Самый протяженный – 1 этап: каюрам предстоит пройти 210 километров за сутки. Самый короткий этап –  всего 17 километров. В поселках Палана и Оссора участники будут отдыхать сутки – для них подготовлена большая культурная программа.

2 марта состоится праздник, посвященный старту гонки в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта.

Фото: Артем Безотечество («Полуостров Камчатка»).

Перевод: © Poluostrov Kamchatka. All rights reserved.