На дорогах Камчатского края: 3 июня

04.06.2015 12:56:20 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 3 июня
За прошедшие сутки на территории Камчатского края зарегистрировано 10 столкновений без пострадавших и одно дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал один человек.
    
Выявлены четыре водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё семеро от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Правила дорожного движения нарушили 17 пешеходов. На стоянку специального хранения отправлены три единицы автотранспорта.

В 04:10 напротив дома №12 по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском 29-летний житель краевой столицы, управляя автомобилем «Ниссан Стегия», не выбрал безопасную скорость, позволяющую осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства, не справившись с управлением, совершил наезд на световую опору и, продолжив движение, совершил наезд на бетонное ограждение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 28-летняя пассажирка. Она госпитализирована в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы. Водитель от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

С начала года на Камчатке это уже двадцать пятое ДТП с участием нетрезвых водителей, по вине которых трое человек погибли и 28 получили различные травмы. Госавтоинспекция Камчатского края напоминает, что с 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения станет уголовно наказуемым деянием, за которое виновный может быть лишён свободы сроком до двух лет. Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.