Полицейские задержали подозреваемых в совершении серии краж из гаражного кооператива в Елизовском районе

20.05.2019 13:39:27 (GMT+12)

В дежурную часть ОМВД России по Елизовскому району обратился 35-летний автовладелец. Он рассказал, что похищен принадлежащий ему «Ниссан Датсун», который хранился в кооперативном гараже.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. На розыск автомобиля и подозреваемого были ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб, вводился специальный план «Перехват». Сотрудники ГИБДД установили и задержали троих подозреваемых в совершении данного преступления в Петропавловске-Камчатском. Установлено, что молодые люди вскрыли гараж, похитили транспортное средство и этот же день продали его за 30 тысяч рублей. Полицейские изъяли иномарку.

Сотрудники уголовного розыска установили, что данные граждане также подозреваются в хищении имущества из еще нескольких гаражей. Злоумышленники срывали замки, проникали внутрь и забирали бытовую технику, инструменты и другое имущество. Всего было взломано пять гаражей. Суммы ущерба составили от четырех до 150 тысяч рублей.

Все подозреваемые – жители города Елизово и Елизовского района. Самому старшему 26 лет. Двум другим злоумышленникам по 19 и 17 лет.
Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой пресечения им избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю