Lexus отзывает более 400 автомобилей в России

17.05.2019 11:14:46 (GMT+12)

Lexus отзывает более 400 автомобилей в России
Компания Lexus отзывает 420 своих автомобилей в России. Сервисная акция затронет модели LS 500 и LS 350, которые были произведены с 11 января по 12 июля 2018 года. По данным Росстандарта, причина отзыва этих автомобилей — возможные проблемы с шинами.

«Из-за некорректной сборки шины и колесного диска существует вероятность возникновения трещины в упрочненном слое боковины шины. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии трещина может увеличиться, что, в свою очередь, может вызвать посторонний звук и нехарактерную вибрацию в автомобиле. Также возможно падение давления в шине, что может стать причиной увеличения температуры шины», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте добавили, что при некоторых режимах движения, таких как продолжительное движение со спущенной шиной, существует вероятность отслоения протектора шины. Это может привести к потере устойчивости и повышению риска возникновения аварийной ситуации.

В сервисных центрах на отзываемых машинах заменят шины новыми. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В декабре прошлого года компания Lexus отозвала 390 своих автомобилей в России. Тогда сервисная акция затронула модели LS 500, которые были произведены с 9 января по 3 сентября 2018 года. Причиной отзыва стали возможные проблемы с программным обеспечением блока управления двигателем.

Подробнее на Autonews:
autonews.ru