УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю сообщает

22.04.2019 14:50:38 (GMT+12)

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю сообщает
С 15 по 21 апреля на территории Камчатского края зарегистрировано 99 столкновений без пострадавших и четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб, семь получили травмы, в том числе один несовершеннолетний.

Выявлено 24 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 11 от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 87 пешеходов нарушил Правила дорожного движения. 86 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления, 223 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 28 единицы автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещено семь граждан. С использованием средств фотовидеофиксации выявлено 2663 нарушений.

16 апреля в 22:20 на 1 километре автодороги Елизово - Паратунка 23-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Спасио», совершил наезд на гражданина 40 лет, который неожиданно вышел на проезжую часть на встречу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, он был госпитализирован.

17 апреля в 21:45 напротив дома № 57/2 по проспекту Циолковского в г. Петропавловске-Камчатском 27-летний водитель, управляя автомобилем «Сузуки Джимни», совершил наезд на гражданку 22 лет, которая перебегала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, она была госпитализирована.

20 апреля в 18:05 напротив дома № 11 по улице Индустриальная в г. Петропавловске-Камчатском 34-летний водитель, управляя автомобилем «Субару Форестер», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла» под управлением водителя 43 лет, в следствии чего автомобиль «Тойота Королла» откинуло на автомашину «Тойота Чайзер» под управлением гражданина 22 лет. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель автомобиля «Субару Форестер», 6-летняя пассажирка автомобиля «Тойота Королла», они были госпитализирована, и водитель автомобиля «Тойота Чайзер», которому рекомендовано лечение по месту жительства.

21 апреля в 16:50 на 12 километре автодороги п. Нагорный - п. Вулканный 34-летний водитель, управляя автомобилем «Субару Форестер», совершая обгон, допустил столкновение с автомашинами «Тойота Ками» под управлением женщины 34 лет, «Тойота Ланд Крузер Прадо» под управлением женщины 38 лет и автомобилем «Тойота Ланд Крузер» под управлением водителя 51 года, которые двигались в встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «Субару Форестер» от полученных травм скончался при госпитализации. Телесные повреждения получили водитель автомобиля «Тойота Ланд Крузер Прадо» и пассажир автомобиля «Тойота Ланд Крузер», им назначено амбулаторное лечение.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю