На Камчатке готовятся к открытию ледовых переправ

04.12.2018 18:15:31 (GMT+12)

На Камчатке готовятся к открытию ледовых переправ
Как только толщина льда на водоемах края составит 25-30 сантиметров, специалисты приступят к намораживанию дополнительного искусственного слоя. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства субъекта.

«В крае уже закрыты паромные переправы через реку Камчатка в населенных пунктах Лазо и Таежный Мильковского района и через бухту Скрытная в Олюторском районе. Паром продолжает работать только на переправе в Усть-Камчатске, где она – круглогодичная. Во всех остальных местах на месте паромных переправ будут обустроены ледовые. Сейчас мы ждем момента, когда минимальная толщина естественного ледяного покрова составит 25-30 сантиметров. Сразу после этого начнутся работы по очистке переправы от снега и торосов и намораживанию льда мотопомпами», – сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Так, во второй декаде декабря, в зависимости от температуры воздуха, планируется открыть переправы через реку Камчатка в населенных пунктах Лазо и Таежный. Автозимник «Анавгай - Палана» будет открыт в январе.

Также начнут свою работу ледовые переправы через реку Пенжина и Тигиль.