Десять новых машин скорой помощи поступили на Камчатку

04.12.2018 18:14:11 (GMT+12)

Десять новых машин скорой помощи поступили на Камчатку
В Камчатский край поступили десять новых машин скорой медицинской помощи. Во вторник прошла приемка автомобилей специально созданной комиссией. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Современные новые автомобили класса «А» закуплены в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Камчатского края» для улучшения качества оказания медицинской помощи жителям нашего региона, – сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Камчатского края Юлия Сидоренко. – Часть новых автомобилей останутся в Петропавловске-Камчатском, остальные отправятся в муниципальные районы, в том числе отдаленные, чтобы пополнить автомобильный фонд районных больниц более новыми и современными машинами».

По словам Юлии Сидоренко, новые машины пополнят парк техники больниц Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Мильковского, Карагинского и Пенжинского районов.

Поступившие новые машины укомплектованы на базе автомобилей марки «Соболь» Горьковским автозаводом.

«Эти автомобили уже хорошо себя зарекомендовали у нас в крае. Техника проходимая, что важно для своевременного прибытия медиков на вызовы и оперативной доставки пациентов в больницу. Автомобили укомплектованы по классу «А» – в них есть все необходимое медицинское оборудование для полноценного оказания помощи», – сказал главный врач ГБУЗ «Петропавловск-Камчатская городская станция скорой медицинской помощи» Игорь Байкалов.

По его словам, после необходимой технической подготовки и оформления автомобилей, ориентировочно после Нового года, машины будут запущены в эксплуатацию.

«Это совместная работа министерства здравоохранения Камчатского края и нашего завода. Совместными усилиями мы доказали, что на Камчатке не нужны заднеприводные автомобили типа «Газель», а нужны короткобазные машины «Соболь» с полным приводом. Это второй транш этих автомобилей, гораздо более приспособленных для работы в сложных климатических условиях Камчатки», – отметил представитель завода-производителя в Петропавловске-Камчатском Антон Волошин.

Из краевого бюджета на закупку 10 новых автомобилей было выделено 17,5 миллионов рублей.

Напомним, с 2011 по 2017 год министерством здравоохранения Камчатского края было закуплено 75 «скорых». До конца года Камчатский край должен также получить 9 автомобилей скорой медицинской помощи класса «Б», выделенные региону по распоряжению Правительства Российской Федерации.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Фото с сайта kamchatka.gov.ru