Дмитрий Песков: у Владимира Путина есть права на управление грузовиком

16.05.2018 13:50:20

Дмитрий Песков: у Владимира Путина есть права на управление грузовиком
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Владимира Путина есть необходимая категория прав для вождения грузовиков.

В водительских правах президента России Владимира Путина открыта категория С, которая позволяет управлять грузовыми автомобилями. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС. По его словам, Владимир Путин получил эту категорию «примерно лет двадцать назад».

«Права категории С у президента есть», — пояснил Песков.

Ранее в рамках церемонии открытия регулярного движение по Крымскому мосту Владимир Путин проехал за рулем КамАЗа по автомобильной части во главе колонны грузовых автомобилей. На вопрос корреспондента РБК о впечатлениях от поездки, глава государства сказал: «Супер!»

Движение машин по Крымскому мосту будет открыто 16 мая в 05:30 по московскому времени. Максимальная разрешенная скорость движения по объекту составила 90 км/ч.​ Пропускная способность перехода — 40 тыс. автомобилей.

Протяженность моста составляет 19 километров. Таким образом он стал самым протяженным мостом в Европе. Автомобильная часть Крымского моста включает две проезжие части. На каждой — по две полосы для движения транспорта.

autonews.ru