Водитель фургона превратил знак «Ш» в шутку

12.01.2018 16:27:38 (GMT+12)

Водитель фургона превратил знак «Ш» в шутку

Забавный коллаж из стилизованных под знак «Шипы» букв вывесил на своем фургоне житель Красноярска. Вообще это начинает входить в моду — с выдумкой подойти к установке обязательной с этого года наклейки.

Фото фургона выложил в группе «Наш мк. Солнечный. Красноярск» ВКонтакте Максим Савченко, сопроводив его словами:

«Хаа, фургончик увидел на 60 лет Образования. И ведь есть у него знак Ш, не прикопаешься. :)»
Идея действительно забавная: водитель фургона Peugeot Boxter составил из букв, стилизованных под знак «Шипы» в красном треугольнике, фразу: «Все будет хорошо!!!».

Тоже ведь не подкопаешься: «габариты» знака соблюдены, а в правилах не оговаривается, где именно на задней части автомобиля необходимо его клеить.

Штраф за отсутствие наклейки, предупреждающей о шипованной резине, вступил в силу в прошлом году. При этом Правилами прописано лишь то, что знак не должен закрывать обзор, и его размеры: сторона треугольника должна быть не менее 200 мм. Наклеен ли он справа или слева, не имеет значения. За нарушение новой нормы могут оштрафовать на 500 рублей, но пока о таких случаях ничего не было слышно.

А мы напомним, что тема введения штрафа за отсутствие знака «Шипы» вошла в пятерку самых популярных запросов Яндекса в 2017 году.

zr.ru

«Полуостров Камчатка» — ежедневная деловая интернет-газета.

Выходит с 1 июня 2005 г.

Учредитель и издатель — Искандер ХАКИМОВ.

Адрес редакции: 683031, г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 29/1, офис 517.

Телефон: +7 (4152) 25-22-03, e-mail: poluostrov-k@mail.ru

Газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о перерегистрации СМИ Эл № ФС 77-68241 от 27 декабря 2016 г.

Любое использование материалов без письменного разрешения редакции запрещено.

16+

Locations of visitors to this page