Полиция Англии неделю ищет водителя, окатившего водой пешехода

12.01.2018 16:23:45 (GMT+12)

В это сложно поверить, но местные полицейские действительно ведут розыск автомобилиста, окатившего водой из лужи пешеходов. Если водителя найдут, то ему грозит серьезный штраф.

Конечно, можно сказать, что все люди в мире делятся на хороших и плохих. И это правильно. Однако в каждой стране, в каждой культуре есть свои особенности, которые другим далеко не всегда понятны.

Поводом к началу поисков и расследованию послужило обращение в полицию жительницы города Кембридж, пишет Cambridge News. Женщина уверяет, что еще 4 января неизвестный автомобиль окатил ее и двух ее детей водой из лужи на дороге. В полиции заявление женщины приняли, запросив информацию у очевидцев инцидента о водителе или же автомобиле.

Отметим, что в Великобритании такая, казалось бы, распространенная ситуация на дороге, приравнивается к преступлению с последующим штрафом. По закону от 1988 года, если автомобилист видит на дороге лужу, то он обязан пропустить пешеходов или же проехать на максимально низкой скорости, чтобы не обрызгать идущих по тротуару людей. В противном случае, если водитель все же решит проскочить лужу на скорости, его действия будут расцениваться как «явный акт агрессии, нетерпимости и эгоизма», отмечает издание.

Нарушителю, если его вина будет доказана, может грозить штраф в размере до 5 000 фунтов стерлингов (около 384 000 рублей). Впрочем, как отмечает издание, на практике пойманные с поличным автомобилисты отделываются штрафом в 100 фунтов.

Судя по всему, пока поиски результатов не дали. Вместе с тем, по мнению следователей, автомобилист мог действовать умышленно. Так, в офисе полиции отметили, что в день инцидента была хорошая видимость, поэтому не заметить на дороге 6-метровую лужу было просто невозможно.

Напомним, что в 2014 году суд Великобритании приговорил автомобилиста к лишению прав за проезд по луже. Столь серьезное наказание 22-летний житель Колчестера Сэмюэл Лис понесет за то, что обрызгал пешеходов. Лис ехал на своем Volkswagen Polo на работу в Челмсфорд, расположенный примерно в 40 км от дома. Неподалеку от одной из школ британец слишком быстро проехал по луже и обрызгал мать с двумя детьми, которая шла домой.

Свидетелем случившегося стал полицейский Марк Херкулис, который задержал нарушителя. По его словам, водитель даже не пытался затормозить или объехать лужу, а после случившегося попытался скрыться. Помимо лишения прав, суд приговорил британца к штрафу 500 фунтов, а также выплате компенсации морального вреда (50 фунтов) и компенсации судебных издержек (90 фунтов).

auto.mail.ru