На дорогах Камчатского края: 3 августа

04.08.2015 15:56:41 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 3 августа
За прошедшие сутки зарегистрировано 14 столкновений без пострадавших и три дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и шестеро получили травмы.  

Выявлено девять водителей в состоянии алкогольного опьянения. Ещё пятеро от прохождения медицинского освидетельствования отказались. К административной ответственности привлечено 14 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения.

В 17:05 напротив дома № 26 по ул. Пограничная в г. Петропавловске-Камчатском, 72-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф», при повороте налево, не уступил дорогу встречному автомобилю «Тойота Виста», под управлением 38-летнего гражданина в результате чего совершил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель «Висты», ему рекомендовано лечение по месту жительства.

В 12:05 на 8-м км автодороги Елизово - п. Паратунка 39-летний водитель управляя автомашиной «Митсубиси Делика», превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и его пассажиры. Один из них госпитализирован в елизовскую районную больницу, другой вместе с водителем направлен на амбулаторное лечение.

Около 02:00 29-летний водитель, управляя автомашиной "Тойота Лэнд Крузер", двигаясь в темное время суток по дороге из п. Новый в мкр. Погодный (п. Усть-Камчатск), не справился с управлением, допустил занос и совершил наезд на мачту освещения, от чего автомашину развернуло и опрокинуло в кювет. От удара из салона выбросило водителя и двух пассажиров 25 и 26 лет. Водитель и 25-летний пассажир госпитализированы. 26-летний пассажир скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.