На дорогах Камчатского края: 24 июня

25.06.2015 14:00:07 (GMT+12)

На дорогах Камчатского края: 24 июня
За прошедшие сутки на территории Камчатского края зарегистрировано 23 столкновения без пострадавших и три дорожно-транспортных происшествия, в которых трое человек получили травмы, из них один несовершеннолетний.  

Выявлено четыре водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Ещё семь водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлено пять пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения.

В 17:40 напротив дома №37\2 по ул. Тушканова в г. Петропавловске-Камчатском 38-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной «Тойота Лэнд Крузер Прадо» совершила наезд на 13-летнего пешехода, который перебегал дорогу в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. Подросток госпитализирован детскую краевую больницу.

Накануне в полицию поступило сообщение, что 21 июня в 16:20 на строящемся участке дороги в районе ул. Кавказская в  г. Петропавловске-Камчатском 26-летний водитель, управляя мотоциклом «Хонда CRF-450X без государственных регистрационных знаков, будучи лишенным права управления, совершил падение. Ему было рекомендовано лечение по месту жительства.

23 июня в 14:00 28-летний водитель, управляя мотоциклом «ИЖ Планета 5К», будучи лишенным права управления, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. Мотоциклист находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате дорожно-транспортного происшествия он получил телесные повреждения и был госпитализирован в районную больницу п. Усть-Камчатск.

С начала года на Камчатке это уже 34-е ДТП с участием нетрезвых водителей, по вине которых трое человек погибли и 40 получили различные травмы. Госавтоинспекция Камчатского края напоминает, что с 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения станет уголовно наказуемым деянием, за которое виновный может быть лишён свободы сроком до двух лет.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.